Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

  • Mood:
  • Music:

А теперь не совсем о личном...

Долго не хотела писать о прошедшем 17 июня в ДК "Строитель" концерте Ника и группы "ЦГ". О "13" не пишу. Просмотрела. Почему не хотела писать - от смешанности чувств.
А теперь все равно что-то тянет. День тогда был не очень удачным. Не задался с утра. Нет, даже с утра предыдущего дня. Ощущался сильный недосып. Поздний приход на работу. Ненужный приход на работу. Ненужная потеря времени. Выяснение обстаятельств. Болтание без дела еще на некоторое количество часов - очередное постижение азов воспитания подрастающего поколения, хорошо хоть у друзей есть дети!
А потом я вспомнила, что 17 (интересная цифра) - концерт в "Строителе". Ну надо же! Хотела ведь пойти. Даже еще пожалела, что скорее всего буду работать - значит, не получится. А тут... Такая удача... Я ж не работаю!
Не скажу, что, осознав сей факт, сразу же рванула на концерт. Еще посомневалась. Было много внутренних причин подумать...
Но вот - стою на крыльце, в руке заправляющая ма-сенькая бутылочка пива. Концерт подзадержали. Мы подзадержались. В общем, в зал влетала уже по темноте. Первое ощущение - неконтролируемый смех. Почему? Сразу поразила толпа, толпища народу. Такого даже на "Телевизоре" не наблюдалось. На сцене: все чин-чинарем. Пятеро смелых и Вовка-Джагер у микрофона. Уже вспевает. Ничего с собой поделать не могу. Пока слышу его песни, его голос, еще возникают какие-то ощущения, связанные с "ЦГ", как только музыка выключается, сразу все отпускает, можно сказать, что даже не трогает. Хотя на концерте оказалось все совсем по-другому. Личное обаяние солиста все равно делает свое дело. Неловкость, замедленность даже какая-то, движений. Иногда нарочито ровный голос. В смысле - вот однозначность и все! Вот эта песня звучит на таком "джагеровском" уровне и умрите все. Никаких вам верхов-низов... Хотите - пойте по-другому сами. Черз пару-тройку песен понимаешь, что есть притягатальность какая-то в этом творческом порыве. В этих неброских движениях, которые солист, наверняка, называет танцем. В сжатых в кулаки ладонях. Иногда он напоминал что-то среднее между солистом мальчукового церковного хора и пионером. Но с исконно русскими народными песенными корнями. А отросшие волосы, которые закрывали глаза? Сколько загадочности. А дым, закрывший все напрочь на песне "Тайна". Да вообще, все какая-то тайна. Народ сам не понимал, почему цепляет, хотя цепляет однозначно. Вряд ли найдется много тюменского народа, который интересуется тюменским роком, но не знает, что такое есть "ЦГ". Но тут прогресс налицо. И старенькие песни звучат актуально, даже по-новому, потому как аранжировки получили какой-то более современное звучание... А все остальное - это на уровне каждого зрителя...
Спросили - нравится? Естессвено... Мне всегда нравится, когда очень искренне. По-своему. Даже если и не мое.
Как, например, не мое - творчесто Ника Рок-н-ролла. Ну не сочетаются ни в каких областях наши энергетики. Раньше вообще ощущала себя камикадзе, когда судьба сводила с ним хоть на пару слов. Примерно ощущала себя стоюящей на рельсах, а на меня мчится поезд. Только в самый последний момент понимаю, что поезд едет по другой ветке. И это радует. А концерт у Ника прошел где-то рядом со мной. Но на пару песен я все же вышла из своего оцепенения. В эти моменты Ник мне напомнил почему-то большую черную кобру. Особенно когда поднимал вверх микрофон, закрывал глаза и мерно покачивался от высшей до низшей точки. Возможно энергетические потоки препровождались прямо из космоса в зал. Но было точное ощущение, что большинство отгораживается. То ли от силы напора - сносит, то ли из чувства самосохранения. А может многие могли бы и поспорить с никовским взглядом на эту жизнь и ее ощущением. Но до конца досидели не все.
Ну и ладненько... Главное, что многие пообщались с теми, с кем не виделись ооооочень давно.
Вот такое какое-то ощущение...

Ник

Джагер
Subscribe
promo simplehead april 17, 2014 02:37 612
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments