Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

кулинарное...

есть такая разновидность пасты - очень крупные макароны. Ну очень. Т.е. размером с большой палец.
я варила за свою жизнь всякую пасту, знаю, что и как варится... И даже пластины для лазаньи. Но тут я была явно не готова к такому повороту событий.
решив сварить легкий ужин - взяла одну молочную сосиску, разрезала ее соломкой, зафигарила в эту крупную лапшу, залила белым соусом, поставила варить. Думая, что все быстро сварится.
сосиска сварилась первой. Макаронное изделие даже не собиралось. Сосиска в большинстве случаев просто разорвала трубочку макаронины. Я ее выловила и сожрала. Стала ждать продолжения. Вода почти выкипела, а лапша так и не думала. Я долила воды. Уже потемнели стенки кастрюльки, от пенообразной шапки соуса. Лапша так и не думала. Вода выкипела второй раз...
да еж твою меть! Долила. Закончилась серия фильма.
я плюнула. Выпила чаю с пряником и оставила лапшу набухать в кипятке (чего вообще нельзя делать с пастой. Разбухшая паста отвратительна на вкус). Пришла еще минут через 15. Выловила все макаронные изделия из соуса, который уже был слишком переваренным и не таким вкусным, как намечалось... Лапша вышла очень аль денте. Варила минут 40!!!
в общем, не знаю даже, захочется ли мне продолжать эксперименты дальше.
размер имеет значение. Особенно с лапшой.
Tags: просто_жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “просто_жизнь” Tag

  • И если вдруг...

    Мозг мне упрямо твердит, как я неправа... Что всегда надо бороться за свои взгляды, отстаивать их... Не, ребята! Чо хрупкой Белке напрягаться? Жизнь…

  • Всюду у Белочки сплошной символизм:

    Если где-то поперло и все зашибись - не к добру. Два года успешно заказывала на Озоне все и сразу. Даже уже начала рекомендовать его друзьям.…

  • Просто жизнь

    Захожу на почту: В одном отделении - никого. Получаю посылку. Иду в другое - оплатить коммуналку - никого. Везде операторы вежливые, улыбчивые. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments