Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

жить становится лучше?

с первого января 2014 года вышел закон, который обязал всех работодателей оценивать условия труда рабочего.
процесс этот сложный, пришедший на смену аттестации рабочих мест.



но там, где возникают сложности, обязательно найдутся специалисты, которые эти сложности с успехом разрешат.
оценку рабочих мест проводят специальные организации (что дает объективность оценки) вместе с работодателем.
специальная оценка условий труда должна осуществляться в строгом соответствии с требованиями Федерального закона. Организации, которые проводят эту оценку должны иметь государственную аккредитацию.
производить оценку - хлопотное дело, которое по силам настоящим профессионалам, имеющим свою лабораторию по измерению факторов производственной среды. Компания должна быть независимой и технически компетентной.



именно такую оценку способен осуществить Экспертно-аналитический центр "Технологии труда" : в его штате 15 профессиональных экспертов, способных произвести высококачественную и независимую оценку.
зачем понадобились такие сложности? ведь всегда можно было работать по старинке. Лишь бы деньги платили.
но это не так. В настоящее время около трети всех рабочих мест в нашей стране - опасные или вредные. Для сокращения этого количества был издан закон, призванный понуждать работодателя устранять имеющиеся недостатки на рабочих местах или замещать вредное и опасное производство более безопасным.
профессионально сделанная оценка рабочих мест, например, компанией "Технологии труда" позволит работодателям выявлять реально вредное и опасное производство, вследствие чего работодатель может обоснованно принимать конкретные меры по защите и охране труда и здоровья работника. Установленная степень вредности обяжет работодателя ввести компенсации или дополнительные выплаты работникам, что, конечно же, скажется в лучшую сторону на уровне жизни человека, вынужденного работать на вредном производстве.



проверка, проведенная профессионалами, в то же время избавит работодателя от напрасных выплат, если его условия труда удовлетворяют всем требованиям и являются безопасными.
взаимовыгодное сотрудничество работодателей, работников и профессиональных оценивающих компаний повысит уровень производства во всей стране. А это - еще один шаг к цивилизованному развитию экономики России, в котором должны быть заинтересованы все.
Tags: simplehead, писательское
Subscribe

  • Стоп, машина!

    Мыслей колеса - стоп! А вы говорите, зачем писать? Да стоит один раз что-то сформулировать и записать - мозг больше об этом не думает. Так я обретаю…

  • А! Еще о вечном...

    Я пишу о том, что я думаю. Т.е. мои записи отражают мой мир. Люди приходят, читают о моем мире. Кому-то даже нравится. Не, не мой мир (я даже не…

  • О простоте

    Мне часто говорят: Белочка, то, что ты изрекаешь - абсолютно просто, до банальности! Неужели ты думаешь, что своими простыми мыслями ты открываешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments