Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Categories:

Однажды стало очень тихо...

Пусто. Как-то там внутри пусто настолько, что нет сил даже плакать или пенять на кого-то. Нет сил ни обвинять, ни жаловаться. Все происходит так, как и должно происходить. Не могу больше врать ни им, ни себе. Откуда столько непонимания. Такое ощущение, что раньше я жила на другой планете. Каждый раз, с кем бы я ни общалась, с кем угодно, такое ощущение, что меня вообще невозможно понять хотя бы чуть-чуть. И чтобы не раздражало все это. Чтобы не надо было ничего объяснять. Чтобы вот проснулся человек и не надо никому ничего сегодня объяснять, никого уговаривать, прятаться. Просто все так как есть. А получается, что целый день глаза, глаза, глаза.

Бывают моменты, когда я понимаю, что еще чуть-чуть и я начну сходить с ума. Правда, потом приходит мысль, что раз я понимаю, что еще чуть-чуть – значит еще не схожу и до этого далеко.

А что сейчас. Внутри. Пусто. Пусто так, будто не было ничего, никогда, ни к кому. Мой мир теперь похож на пустую комнату, с мягкими бумажными обоями песочного цвета, без мебели, все в пыли и паутине. Зайдешь босиком и остается только пыль на пальцах рук и ног. И все. Ни тепла, ни впечатлений, ни эмоций. Только контраст между цветом стен и черными глазами окон без штор. На улице темно… И ничего. Тихо. Нет ни сил, ни стремлений, ни сожалений, ни гнева, ни радости… Ничего…

А когда-то все было разломано: сломанные стулья, диваны, столы. А до этого была простая обстановка, в коричневых, но немного неуютных и чужих тонах. Скребущих и будоражащих. Тянущих изнутри, терзающих, требующих продолжения – хотя бы электрического света. Всегда. Так теплее. Уютнее что ли. И тянущая боль из самого центра комнаты, как одна единственная тонкая нота. Скрипичная. Тонкий звук, порой доходящий до визга. Разбиваются хрупкие стекла, стекло хрустит под ногами, я наступаю, больно, но уже легче. Хотя в глазах появляется страх от реальной какой-то боли, хотя я ее все равно не чувствую. Эта боль другая, с физической не имеет ничего общего. Только где-то в сознании, как по телевизору, есть какая-то связь. Ведь если осколком стека по живому телу - больно…

Странно, кажется, что все можно описать. Обо всем сейчас можно сказать. Как будто мир – это только впечатления, которые просто, пусть и немного неуклюже, можно описать на белом листе бумаги. Но ничего не произойдет, начнется новый день, а комната будет стоять, слой пыли будет увеличиваться, мебель новую не внесут, шторы не повесят, пыль не отряхнут и не выметут. Будет все без изменений. Некому. Сил нет. Просто сидишь в центре и думаешь. В окна - то лунный свет, то лучи солнца, то темно. Только одинокая лампа под потолком. Нельзя совсем без света. Страшно. В темноте действительно страшно. Стены становятся совсем хрупкими. Если выключать свет, для того чтобы можно было уснуть, то в окнах можно увидеть только неверные огоньки. Мерцающие где-то далеко и не очень. А глаза закрыть и стены растворяются. А ведь это я. Что-то щелкает внутри и все… Даже не щелкает, а просто открывается, расплывается в темноте. Нет предела, но и все понимают, что никто не встанет из центра и не сделает ни одного неверного движения. Потому и не жалко растворившихся стен.

Сейчас по ощущениям – я даже с трудом понимаю, что я пишу.

Кажется, что было все так далеко. И уже не будет ничего. Только это тихое, можно сказать глухое ко всему состояние.  Я не доверяю окружающим, я не доверяю себе. И писать тоже бесполезно. Словно умножающее зеркало. Сегодня, завтра и всегда, словно коридор мыслей и зеркал. И везде один цвет стен. И комната одна и та же. И новых людей и мыслей,  чувств и стремлений в ней не будет.  И смысла нет. И не торкает ничего. Ни манифесты прошлого, ни борьба с самой собою. Нет и следа, и зацепки простенькой. И липкий страх, наделать все тех же старых ошибок. Которые не станут ничем. Кроме того, что даже пыль уйдет из комнаты и стены окончательно выцветут. Не будет ничего. Совершенно. Даже ощущения времени. Когда все это было? Зачем и кому надо? Все перевоплотится в тонкие графические линии, которые будут исчезать по мере удаления от них…

Subscribe
promo simplehead april 17, 2014 02:37 622
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments