Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

самое странное противоречие

во всяком случае наших двух последних веков - в стремлении быть модным. Не быть настоящим. А быть модным. Свежим. Новым. Постоянный маленький довесок сегодняшнего дня - в отличие от вчерашнего. Прекрасно. Ведь это развитие. Движение вперед. "Увы" здесь другое. Каждый довесок-отличие-движение-развитие - несет на себе признаки завтрашнего дня, который перейдет в сегодняшний, а не успеешь моргнуть - во вчерашний.
в вечности нет времени.
вечное движение - не в нашем времени. Вечное движение - там. Оно вообще уменьшает до отсутствия любые признаки времени. То, что цепляется краешком за вечность - не имеет множества вариаций. В вечности остается лишь самое настоящее, что не смогло быть стерто временем. Что не несло в себе его отпечатков. Что было универсальным для любого времени. В этом веке или тысячу лет назад-вперед - неважно. Важно, что все понятно без отсыла к эпохе. Все работает, независимо от того, когда это было создано. Все вдохновляет. Все будоражит. Все живит...
движение во времени - внутри произведения искусства - должно исчезнуть... Чтобы искусство осталось в вечности.
но вечность - не продается.
ибо в наше время - дороже всего стоит довесок: из завтра в сегодня, из сегодня во вчера. Мы платим за запах будущего... Который в мгновение ока превращается в запах тлена.
Tags: подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “подумалось” Tag

  • Закон

    Есть у меня убеждение, что дуракам - везет. Своеобразный закон сохранения жизни на земле. Если б дуракам не везло - они бы быстро вымерли, а они…

  • То, что все знают

    Все учителя - фокусники. Не хочешь быть обманут, старайся во всем разбираться самостоятельно и перепроверяй фокусы учителей. Создать ощущение в…

  • Хочу таблеток от этого

    Он такой чудесный человек! Всем! Чем? Интересуется мозг. Ну... Всем... Только он как каша из топора. Если добавить к нему ума, опыта,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments