Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

мы живем во время почкующихся армий

в наши дни, несмотря на то, что все кричат о бездуховности - все идейные. Идейные до усрачки. И самая маленькая идейка может стать для человека идеищем, в ряды которого он завербуется. И будет опять же до усрачки это идеище отстаивать. И так нас жизнь растаскивает по углам. И есть люди и обстоятельства, которые аккумулируют идейки-идеище в целые кланы... И вот - мы не успели оглянуться, как вокруг нас действующие армии. Тех, других, третьих. И они всегда и постоянно противоборствуют. И каждый рождающийся ребенок - будет завербован. В любую.
но вдруг что-то может произойти и два вот растащенных по углам человека - вдруг останавливаются. Вполне возможно, что они просто сменят лагеря через пару дней. Но эту пару дней они успеют послушать что-то глубоко личное, что-то - чем они отличаются от всех остальных. Что-то, что выдернет их из окружающего мира и возможно даже родит какое-то между ними чувство... Не плановое, не мобилизованное под идею, самовольное, свободное... Но все равно - скручивающее человека по рукам и ногам не меньше, чем любые подразделения, машущие лозунгами и кричащие: иди к нам - у нас самые крутые печеньки! Любовь - тоже не оставляет свободы от самой себя. Но лучше уж жить под ее знаменами, дезертируя из всех остальных армий.
Tags: бывает_не_проходит
Subscribe

Posts from This Journal “бывает_не_проходит” Tag

  • Я.Помню.Этот.Момент.

    Люблю подчеркивать, что я не просто общаюсь с людьми, а срисовываю с них голограмму, с которой могу жить внутри себя хоть всю жизнь. Взаимодействуя.…

  • Про имена

    Олег, Максим, Алексей, Дмитрий, Антон, Александр, Виктор (какие несуразные для Белочки имена)... Вот то ли: Гена, Вова, Серрежа или Денис! А если…

  • Не могу привыкнуть

    Жить, не удивляясь событиям. Что-то происходит. Мозг выдает прогнозы. Я: поживем увидим. Мозг: не насмотрелась еще? Я: всякое бывает. Мозг: ну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments