Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Categories:

Лост: все кончилось хорошо - они все умерли

каждый раз, когда думаю о Лосте - все время ловлю себя на мысли, что в самом конце сериала - все слили. Просматривая шестой сезон уже в третий раз - все надеялась, что ощущение это не появится, ведь я уже так много знаю и понимаю про все-все-все.
но это ощущение таки появилось опять.
шесть сезонов мы сопереживали героям, чтобы в итоге узнать, что они все умерли.
горькой пилюлей застревает в мозгах мысль, мол, для того чтобы начать жить по-настоящему - все-таки надо умереть, а потом умерев, умереть еще раз, а умерев - умереть снова. Какая-то дурная бесконечность, от которой кружится голова. Есть теория параллельных вселенных, которая взрывает Белочке мозг. По которой считается, что с момента большого взрыва - параллельно с нашей вселенной постоянно развиваются все ее варианты. И находятся они в одном и том же пространстве и времени, что и наша. Понятие вариант включает в себя определенный временной отрезок, по прошествии которого изменение начинает считаться изменением. Поэтому меня всегда забавляет вопрос: по каким критериям множатся параллельные вселенные?
в общем... сериал опять заканчивается размытым белым пятном, на котором можно было бы написать еще 15 прекрасных сезонов. А в итоге - только открытая дверь, а за ней белый свет.
и мы никогда не узнаем: каким крутым вторым номером был Бен и каким крутым первым - Херли. Ведь если Джейкоб хранил остров много веков, то и эта сладкая парочка могла задержаться там не на одно столетие. А значит, быть в курсе, как стремились бы употребить чудо-остов будущие поколения.
Tags: про_кина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments