Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Categories:

да не нужен мне телевизо-о-р...

или лебедь, щука и рак...
детство заканчивается тогда, когда ты начинаешь обозначать границы своего мира.
я живу с родителями. Долгие годы я отвоевывала границы своей комнаты, чтобы в ней не делали переустройство (хоть малейшее) папа с мамой. Они все время норовили.
в этом году я решила немного высвободить пространство, убрала диван, разобрала кое-что по мелочи. В основном все связано с прогрессом. Устаревают банки с дисками, которые я и смотреть-то могу только на видике, но то, что на дисках - смотреть не хочется.
устаревают завалы с чем-то когда-то ценным. Приходится убирать или выкидывать то, что уже никогда не пригодится...
и тут папе дарят приставку к телевизору. Чтобы каналы смотреть в цифре.
в инструкции схема - как подключить.



указаны все способы подключения сразу. Как минимум три. В зависимости от типа выхода, который есть на телеке. У нас на телеке были все выходы, некоторые даже в двух и трех экземплярах. О том, какой способ связи двух устройств предпочтительнее - не сказали.
далее... Если ты ставишь приставку - пульт идет от приставки, а не от телека. А папе мы с мамой подарили новый, самый дорогой пульт, который сыскали, чтобы точно настроился на наш телек. Пульт-то настроился. Но что - его теперь выбросить?
хорошо. Каналы настроились в единственном порядке, как захотела приставка. Перебороть эту тенденцию я не смогла, папа сказал - я буду смотреть так, как есть - мне все равно. (Два года назад родители мне устроили ад, из-за того что три телека в доме настроены каналами не синхронно). Я его спросила - а как будет пользоваться всей этой техникой мама, которая вообще не понимает ни в пультах, ни в приставках, ни в телевизорах???
папа сказал: она привыкнет. Мама сказала: я выкину вашу приставку...
да-а-а-а, блин... Подумала Белочка (скандалы будут определенно).
папа, - сказала Белочка - снимаем всю эту технику с большого телека - вытаскиваем твой дачный телек и вешаем все на него... И ставим на кухню, убирая оттуда старый телек 20-летней давности...
тут выясняется, что у того телека нет гнезда под шнур в комплекте, но можно пока снять с видика шнур HDMI, а завтра купить для этой системы свой.
опять с геморроями собираем всю систему, настраиваем, цепляем к телеку колонки, потому что родные - дебильные. Не хватает фильтра с четырьмя розетками. Есть только на две... Хорошо, распихиваем вилки по другим углам, где розетки есть.
папа глуховат. Все собираем с диким моим криком, потому что он не слышит, а значит плюс ко всему - нифига не понимает.
телек 20-летней давности тяжелый. Там еще обычный кинескоп. Его надо тащить куда-то... Ну, допустим в мою комнату. Но в моей комнате нет антенны. Ставить вместо мебели? Я только от дивана такого избавилась.
мама смотрит биатлон - не вмешивается.
мы притаскиваем телек в мою комнату и ставим под развесистый настенный цветок, с которого периодически осыпаются сухие мелкие листочки - чо? прямо в решетку телевизора - думает Белочка...
надо чем-то закрыть то, что закрывать нельзя. Ну, допустим, задвинуть телек под полку, а на край полки прибить картинку, но она должна быть чуть наискосок... Зову эстета маму... Мама приходит - говорит, что мы ее заколебали, обижается - уходит.
зову практика папу - как исключить попадание листочков в телек? Папа: выкинуть цветок...
да, бли-и-ин, - думает Белочка.
мама приходит на кухню, видит, что это совсем неведомая техника и управляться с ней ей даже учиться влом - посылает на фиг папу, меня, дарильщиков техники, в глубокой обиде ест и уходит...
да, бли-и-ин, - думает Белочка...
а мне вот вообще телевизор не нужен. У меня интернет с торрентами есть... А я сегодня два часа жизни уже на это убила.
чтобы помирить, блин, лебедя, щуку и телевизор...
а без них нельзя. У папы телек обязателен, а у мамы биатлон и фигурное катание... И Ледниковый период - каждую субботу...
да...
Tags: дыбр
Subscribe
promo simplehead april 17, 2014 02:37 622
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments