Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Опять немного про Зяму... Много про себя...

На протяжении последнего месяца слушаю троих: Земфиру, Трофима, Дельфина.

Лаконичный вкус. Вернее, даже ограниченный. Просто были периоды, когда слушала море музыки, всякой разной. А в детстве вообще был период информационного голода, когда одновременно отслеживала радиоэфир, плюс к этому шел телек, который я все время по каналам щелкала. И в таких условиях я еще и уроки умудрялась делать. Ну качество сделанных уроков, конечно, было далеко от совершенства... Но зато музыку ела всякую, какая на язык попадала.

А теперь не могу поглощать столько информации одновременно. А с поэзией и прозой, т.е. с художественной литературой - вообще беда. Т.е. чужие тексты во мне не живут. Они тихо дохнут... Даже если мне очень нравится произведение, я его просто ассимилирую, т.е. усваиваю, обмозговав, превратив, может быть, и в извращенном виде, в свои мысли. Исключив чужое авторство. И хрен я потом докажу хотя бы самой себе, что мысля была подленько слизана у кого-то. А если этого не происходит, если чужой литературный опыт не становится моим, хотя бы в качестве мыслей для диалога - то автор и его произведение перестают жить в моей вселенной. Нет и не надо... И хрен докажешь мне их историческую и культурную, и даже художественную ценность. Они для меня не актуальны, значить их неть. Нет и все тут... Пока меня, вдруг, может быть, не пробьет. И я не открою их заново.

К чему вся эта бодяга... Да к тому, что последнее время, с того момента, как сжевала "Хроники заводной птицы", занимаюсь исключительно самоедением... Т.е. музыкой и своей реакцией на нее, фильмами - своей вялой реакцией на них, окружающей средой - своей бурной реакцией на нее.

Когда же что-нибудь изменится?.. Ведь, это все равно какое-то тупиковое направление...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments