Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

о страхе и любви...

я неравнодушна к красивым и лаконичным фразам типа: где сердце твое, там и ты; если из сердца уходит любовь, в нем поселяется страх... ну и т.д.
так вот о страхе и любви.
давно подмечено у меня, что я вообще с детства мало чего боюсь. Если бы в детстве мне показали паразитов, я бы и их не боялась...
с возрастом больше начинаешь бояться. Просто даже не бояться, а приходить в ужас... Помню первый ужас одолел меня где-то лет в десять-одиннадцать, когда мне подумалось (возможно пророчески), что у меня не будет моих детей. Вот я последняя в цепочке. И дальше ничего.
Про страх... Как только начинаются непонятки в отношениях, я начинаю замирать от ужаса. Нет, не от страха потерять. А от того, что во мне что-то переменилось. (Бывает ломается, бывает просто уходит, бывает резко меняется видение окружающего мира).
Но вот только как я начинаю ощущать холодеющие кончики пальцев рук и ног, страх, когда уже проваливаешься в сон (не понятно, почему именно засыпая)... Вот тогда я начинаю понимать - прогнило что-то в королевстве. Еще нет внешних признаков, а страх уже есть. Липкий, предупреждающий: знаешь, дорогая, пора бы тебе собраться - дальше будет сложно. Очень сложно. Эмоционально... И мне это так не нравится, так бесит. Что я сержусь. Какая-то злость (или на замену ей глубокое сожаление-смирение - ну значит так, куда ж деваться-то?) освобождают меня от состояния тревоги. Но звонок прозвенел. Осталось оглядеться.

Не для меня - казачий романс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments