Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

о решениях

удивительная вещь - принимаемые решения!
вот когда решение обычно - принял и забыл. Пить чай или кофе? пойти на улицу или не ходить?
вот когда решение несколько серьезнее, но внутренне определено - тоже принял - и алес, нормально все.
а если решение очень важное, но тем не менее у него возможны варианты - тогда призадумаешься. Призадуматься можно очень на долго. Но принимать-то его все равно нужно. Иначе и необходимость бы эта не чувствовалась. Жил бы человек себе беззаботно, не терзаясь, принимал бы простые решения - улыбаться и почаще гулять...
но вот размышления окончились, вот еще и события подливали масла в огонь да подкладывали кирпичей на разные чаши разных вариантов... И решение все равно принимается.
Так вот интереснее всегда смотреть на откат... Когда потом вдруг начинается снова и снова и снова анализ принятого решения. Вернуть иной раз в порешенном уже ничего нельзя. А откат идет. И ты анализируешь и анализируешь и анализируешь. Бывают такие решения, приняв которые - всю жизнь поражаешься их важности. Потому что и спустя много времени этот анализ не дает покоя. И плюсы и минусы, вроде, все разложены. И перерешить нельзя, как время повернуть вспять... А вот думы думаются. И о эврика! оказывается: думы эти - не всегда показатель сомнений, а скорее показатель того, насколько глубоко сидела проблема, которую необходимо было решать. И насколько важны обстоятельства... И может быть даже и лучше, что жизнь убегает вперед, а решения остаются в прошлом... Иначе - с ума сойти!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments