Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

К вопросу о состояниях

Когда только завела жж, то была поражена тремя жжистами: 1) не такая, 2) венс, 3) метрополька. Именно примерно в такой последовательности. Все три жжиста были мне в какой-то степени понятны.
И все они так или иначе рассказывали в своих журналах о каком-то другом состоянии.

Вчера поговорила с папой. После очередных приключений, которые (хоть и были небольшими) не прибавили мне энергии, а наооборот большую часть ее из меня выкачали, папа обозвал меня чокнутой, что у меня вечно мозги не на месте, что я вообще не понятно в каком мире живу. Точно не в этом. Потому что с нормальными людьми такие вещи ЕЖЕДНЕВНО не могут происходить.

Я послушала, в меру сил поорала, что даже если я ненормальная - я все равно имею право на существование и не имею права подделываться под других, а потом - выключилась. Так и существовала выключенная - пока спать не легла.

И состояние это весьма странное. Ловлю себя на том, что всю ночь - не столько спала - сколько существовала сразу в двух плоскостях - во сне и в реальном мире. Только в реальном мире - ночь и тишина, машины за окном, в комнате темно. Поэтому этот мир в тот почти не проникал, а мир сна - естесственно казался более реальным. Но нельзя сказать, что я спала. Такой длинной ночи давно не припомню. Темно, темно, темно, светло - 9 утра, холодно - 10 утра. Очень холодно - спать невозможно. (Хотя это странное состояние, ледяного холода, в которое я впадаю только во сне, просыпаясь даже от этого. Хотя в комнате может быть жарко, под одеялом дважды жарко, а я просыпаюсь и меня бьет в ознобе...)

И проснулась... И хожу сейчас и понимаю, что кроме того, что я дохну в этой субботней тишине - она просто проползает в меня. Она стоит ватой в ушах. А сегодня целый день орет ото всюду музыка. На кухне, у родителей в комнате. В музцентре, в компе - у меня. А внутри тишина,такая, что я снова выпадаю в параллельный мир, но не засыпаю при этом. И замечаю, как я ухожу туда. Вроде только что в голове была простейшая мысль, вот она развернулась в образ, вот у этого образа уже есть объем, фактура, пространство. Можно позиционировать себя, как точку, в этом пространстве. А перед глазами - стол, монитор, колонки, барахло всякое на столе. И постоянные переходы. Туда-сюда. Хочешь, можешь закрыть глаза. Хочешь - спи прямо с открытыми глазами. И так мало цепляет сегодня мир снаружи...
Subscribe
promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment