Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Устав от компьютера сегодня...

Взяла по старинке бумажку и начеркала на ней...

Я не понимаю. Надо попробовать сформулировать. А голова словно сопротивляется вообще каким-то усилиям. Может поэтому - взяла ручки и пишу на бумагу.
На глаза наворачиваются слезы. И я чувствую, что так - нельзя. Это уже отчаяние. А отчаяние - это уже полный абзац.
И хочется самой себе двадцать раз сказать - не мерь благодать и человеколюбие Божие своим жестоким сердцем. (Да, именно так. Если кто-то атеист, то можете заменить слово Бог, на Судьбу - смысл от этого не меняется...)
И не могу понять - почему не рассердиться просто. По-хорошему так, чтобы с раскрутившейся энергии начать хоть куда-то грести. А у меня никогда не получается в таких ситуациях раскрутить себя на действие. Хотя бы подушкой в стену. Единственное - свернуться, закрыть голову руками и плакать. Пусть не реально, но где-то там внутри - обязательно... Это не одиночество. Я же замечаю, что ухожу в такие моменты даже от самых близких. Закрываюсь. И есть только очень ограниченное количество людей (а может, даже всего один), которые могут вытащить. Хотя я же чувствую, что никогда не повернется ко мне жизнь той стороной, которую я не смогу осилить.
Кажется, ляг, выспись - а завтра все будет нормально. По-новому. Наступает завтра, а я проваливаюсь в еще большую яму.

А дальше просто удивительное ощущение, на котором я себя сегодня поймала. А не желания жить вообще. Не в том плане, что я хочу с ней покончить, что я не люблю жить. Это какая-то вилка такая. Отбери у меня сейчас все то, что у меня есть - саму возможность по утрам открывать глаза - даже подумать об этом страшно! Но... И жить - еще страшнее... И не в том плане, что машиной меня собьет, булыжник на голову упадет. А вот чувствую, что не делаю я ничего из того, что бы цепляло меня за эту действительность. И это даже не поиск своего призвания или ощущение невостребованности. Нет. От этого бы я страдала, но кому-то чего-то доказывала, пробивалась. Говорила - вы не знаете, вы не верите, а я знаю и я вам докажу. А в том-то и дело, что не знаю. И доказывать нечего.

Даже в тех немногих ситуациях, где я чувствую, что я права, что все же удача на моей стороне - я сворачиваюсь. Я не настаиваю. Я...
И убеждаю себя, что если жизни надо - она отдаст, она - нет, не жадная. И не надо подходить к ней с мерками своего жестокого сердца. Можно было бы сказать каменного, пустого, но я бы соврала, ибо плачет и болит иногда, трепещет, ищет, боится потерять... Оно - сердце...

Может быть, жизнь все же тоже боится меня потерять... Я бы так этого хотела...

(Более незаконченного поста в жизни не писала. Но сил больше нет развивать все это...)
Subscribe
promo simplehead апрель 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments