Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Прочиталось у metropolka

И почему-то воспринято очень близко к сердцу.

После моих последних постов, я слышала что-то подобное несколько раз...
Фразы типа: ты слишком много выдумываешь из того чего нет и никогда не будет. А ты уже переживаешь об этом сейчас.
Фантазию свою надо удерживать, а то так далеко зайти можно.
Ты максималистка, но кроме твоего богатого воображения есть еще и определенные реальные условия, обстоятельсвта. А ты со своими мозгами, раскладывающими все по полочкам, часто противоречишь сама себе. Своему воображению. Его полету. Своему максимализму - своим пессимизмом. Таким же максимальным.

Ага-ага. Ну так и что ж... Давайте все в одну кучу смешаем и...

Девушки - воображули))) от рождения (Так это замечательно, что можно мысленно многое представить, а не ломиться на яву, ломать дрова и т.д. Ведь попытка - не реальность. Но мы-то свою реакцию можем предположить. Так пусть лучше она останется в журнале, в словах и фразах, чем реально обрушится на чью-то голову. Я воображуля... И всегда ей была. Больше того. Глядя на любого мужика, ибо гетеросексуальна, на подсознательном уровне могу предположить - может он теоретически, али нет быть моим мужем. Если не может в воображении - как он будет им на практике? И большинство женщин практикует это при первой же встрече. Даже если не признается в этом).

Так бывает, а зачем непонятно. От нечего делать,наверное. (Перввая реакция всех окружающих на Юлю, которая закрыла один глаз и размечталась (от нечего делать), а потом - когда что-то происходит так, как предполагалось, мне говорят - ну вот, ты же знала, значит ты была готова, что же ты так расстраиваешься. Или просто - а что тут удивительного, ты же чувствовала. Значит все было весьма очевидно... Хотя как бы я не раскатывала губу, в какую сторону бы ни мечтала, у жизни - мечты свои...)

А вообще, девчонки с детсва воображают. А потом, это переходит в стадию (не у всех, слава Богу) фатального воображания себе всяких любовных старданий, переживаний, одним словом любых душевных траблов.
И, главное, что в этом находится своя прелесть, смакуется, пережевывается, преподносится, как элемент сложной душевной работы и тонокой организации всего существа страдающего. (Вот тут мой эгоизм запищал: на твой журнал похоже, мол, ты вечно чуть ли не орешь, какая ты тонкоорганизованная, страдающая, аж написать об этом хочется. А потом подумалось, что пишу не потому что тонкоорганизована и не потому что душа обязана трудиться. А потому что память у меня девичья. И увлекаюсь я очень часто. А когда увлекаюсь, то конца - не найти. И то, что было хорошего и плохого могу и не упомнить. Особенно важны впечатления, которые событийно редко выражаются. Настроение, ощущения, предчувствия. Текст-то их с трудом передает, а в памяти вообще моногое просто затирается более поздними впечатлениями. И пишу так подробно именно из-за того, чтобы сохранить это. Потому как - склонны мы все упрощать и редуцировать. А жизнь, так красива в своем многообразии... Даже в наших, на чей-то взгляд, может, и пустых переживаниях, мелочных и малозначащих. Ну и пусть. Ведь из каждой нашей минуты - история складывается. От этого не убежишь и никуда не денешься. Значит они тоже ценны для чего-то.)

Типа, "душа обязана трудиться" но не так уж...увольте. Труд все же созидательным должен быть, а не паразитирующим. (Ну а здесь мне нечего сказать, ибо это совершенно авторский взгляд на мир.)
Subscribe
promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments