Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Ну и что вы думаете?

А напилася я пьяна...

А дальше - и смех, и слезы, и любовь, естественно...

Вчерашнюю денюху решено было продолжить... Без присутствия именинника, почему-то. Собственно понятно, почему без его присутствия - ибо сегодня именинник оттягивается в кафе под названием гараж. Со всеми вытекающими последствиями.

Мы долго гуляли. На улице сегодня несказанно хорошо. Просто охуительно было хорошо. Тепло, сухо. Мы еще утеплились не по-детски.
Но гуляли мы очень долго. Уже стеменело и пришла нам с подругой мысль. Мысль называлась - бутылка кагора на двоих. Детская доза, скажете вы. Естесственно. Детская. Токо не для меня. Нет, я конечно в сознании, но... В каком из своих сознаний я сейчас?

Я долго убеждала ее, что просто пить - нет, не интересно. Даже если ей хочется расслабиться, вряд ли это получится. Ибо двоих детей (младшему 1,5 г.) никто не отменял. И если удастся хотя бы спокойно заглатывать вино - уже полдела...

И была устроена охерительная дискотека. Мы колбасились почти 2 часа. Искренне. До победного. Дети подключились тоже. Каждый самовыражался, как мог. И никого не обламывало. По странному стечению обстоятельств к родителям пришли тоже гости - но они тусили на кухне и мы друг другу абсолютно не мешали как-то.

Хорошо посидели. В доме жара. Поэтому танцы были почти еротические. По дому ношусь в пижамных шортиках и майке.
А в итоге подруга сказала, что жаль раньше она не слушала Татушек. Она бы музыку по-другому воспринимала. Этот драйв прошел мимо нее в свое время. Никогда не поздно наверстать. (Те, кому татушки навязли в зубах, вряд ли ее поймут). А мы оторвались.

Но потом она ушла. А я осталась. Драйв со мной тоже остался. Но он - я лежала полчаса на диване и просто слушала: шелест машин за окном. Асфальт сухой, на осень звук не похож. Можно спутать с летним. Но это не так! Все внутри кричит, что лето кончилось. Подруга мне говорит, не переживай, жизнь перейдет и в осень. Если ситуация твоя - то с летом она не закончится. А мне уже так странно. Я... словно заново родившийся человек. И словно пирамидка, как в детстве, нанизываются на мое подвыпившее, раъединенное состояние ощущения: многие. Одиночества, счастья, любви, ожидания, ностальгии - все в кучу. И слез. Они тихо, очень незаметно, почти предательски текут, оставляя сожаление, что я не выдерживаю своих эмоций. Что рано или поздно они выйдут мне боком. Но сейчас я счастлива, а завтра я буду выть и говорить, что не могу больше, что я бы... Эх, если бы можно было... Я бы все равно не сделала бы ничего из того, что не сделала сейчас. И что не сделаю завтра.

Можно было бы не пить сегодня, а поработать. Но это не из сегодняшнего дня, потому что в комнате стоит запах кагора, поздней клубники, огурцов в майонезе. И еще чего-то. Я бы сказала, что это запах, который удерживает меня на грани отчаяния. Я бы сказала, что это запах, который сохраняет меня от депрессии. Этот запах, словно замануха, он показывает, что в ощущениях все всегда по-разному. Но я так не скажу. Ибо через неделю, если ничего не изменится в моей жизни - будет и депрессия и отчаяние. И счастье. И любовь. И слезы.

Здесь можно было бы произнести слово "стансы". А я бы произнесла только одно - жизнь. И... Что тут еще добавить...

P.S. Из моего диалога с семнадцатилетней девушкой: Зачем ты ходишь в таком длинном шарфе? - Прикалывает? - А ты не помнишь, какую роль сыграл шарф с судьбе Дункан? - Но я же не балерина... - А причем тут это... А кто ты? - Я художник...

Только в 17 лет можно, наверное, набраться смелости и сказать: Я - ХУДОЖНИК. А я сегодня - ХЛАМ...
И не денусь никуда. Сижу и спокойно перевариваю свое хламище... (Надо просто до ста досчитать - и забыть)...

Хотя - можно и попробовать поработать...

Да и жизнь - бесконечно щедра на свои сюрпризы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments