Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Так и знала, что рано или поздно и в жж меня обзовут - индиго...

Как только заикаюсь про своих этих тараканов - всплывает эта тема постоянно...
Да, в детстве я была очень на это похожа. Но я родилась достаточно давно. Тогда такие проявления все же подавлялись самой окружающей ситуацией. И реакция моя была совершенно такая. В школе я замыкалась, а в других ситуациях - никогда не давала спуску. Однажды моей маме пожаловалась сослуживица, что я избила ее сына, своего ровесника. (Хотя немного преувеличено, но драка была - только я была одна, против троих пацанов. И мы не столько дрались, сколько выясняли потенциал).

И все детство я ощущала, что я не вписываюсь во все это. Мне неинтересно: блат, шмотки, кто-где из родителей работает, кто-как вкусно ест...
А что было внутри: много ветра, много солнца, много снега, песка... А потом это все стало куда-то уходить (хотя до сих пор почти вою на луну).

Цитата:
Внутренне, от природы уверенные в том, что они совершенны и безупречны, дети индиго, сталкиваясь с неприятием, сначала
теряются, а потом замыкаются. Очень страдают от одиночества и непонимания. Но никогда не изменят себе, не станут вести себя так, как принято или положено. И это еще одна их характерная черта – непризнание авторитетов и правил, если они идут вразрез с их собственным миропониманием. Их невозможно заставить что-то делать, если им это не нравится. К примеру, они совершенно не выносят очередей, терпеть не могут ждать.
Если раньше взрослые считали, что дети – это пластилин, из которого пока ребенок мал, можно вылепить все, что тебе заблагорассудится, то индиго как будто рождаются уже вполне сформировавшимися. Их невозможно переделать. Они не отзываются на обвинения, глухи к замечаниям. Если же взрослые продолжают на них давить, и это давление начинает задевать их личность, угрожать целостности, индиго начинают защищаться. Не разбираясь в средствах. Помните? Правил для них не существует. Они легко могут грубо обозвать или даже ударить учительницу, которая, например, пытается, схватив его за рукав, силой вывести из класса или поставить в угол (к сожалению, в наших школах это не редкость).

Таланты и особенности индиго очень разнообразны. Для удобства исследователи объединили их в четыре большие группы.

Первая (Я) – это так называемые гуманисты. Их талант – общение, коммуникабельность, дружелюбие. Их особенности – неукротимая активность в сочетании с некоторой неуклюжестью и неорганизованностью. Несясь по школьному коридору во время перемены, они частенько не могут вписаться в поворот или со всего размаха врезаются в стену или одноклассника, невольно причиняя вред себе и
другим. Дома играют со всеми игрушками одновременно, легко переходя с одного занятия на другое. На их пространстве всегда кавардак, они совершенно не умеют убирать. Повзрослев, дети-гуманисты выбирают профессии, связанные с общением, любят работать с людьми. Это – будущие педагоги, социологи, руководители, политики.

Вторую большую группу детей индиго назвали концептуалистами. (Это, обычно, мужики, которые мне нравятся. Да-да, вот так... И при таких обстоятельствах очень часто получается, что я ломлюсь в закрытые двери. Но только сдесь указан крайний тип, а у мя склонность все же к разбавленным типом моим).
Они бывают настолько погружены в свои проекты, мысли, расчеты, что практически не замечают, не интересуются больше ничем. Именно про таких «чудиков» говорят «живет в своем мире». У них острый математический склад ума, механистическое восприятие действительности. Из них получаются великие теоретические физики, инженеры, изобретатели, архитекторы, военные. Из слабостей – склонность к вредным привычкам.

Одной из главных особенностей индиго является несгибаемость. Такой ребенок не умеет приспосабливаться, не мимикрирует, не изменяет себе. В столкновении индиго с чуждой ему реальностью возможны лишь два исхода: либо индиго изменит реальность, либо реальность разрушит индиго.

Вот так я и бодаюсь практически каждый день. Ежеминутно, постоянно. И некуда бежать...

И сестра в аське бросает мимоходом: чем больше о своей исключительности - тем меньше мужиков, думаю, осмелятся хоть на выстрел подойти...

А я мужиков отстреливать не собиралась, вроде... Не об этом в жж пишу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments