Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

В школьные годы мы писали сочинение с элементами изложения...

О родине. Вкратце: человек уехал из СССР за границу. Женился там, у него родились дети. А потом он приплыл в портовый город советский и стоял на причале и плакал, со своим ребенком на руках. Т.е. приграничный народ очень сильно удивлялся - ведь там, за границей, ему хорошо. Он живет в свободной стране... (Сочиняли мы уже во времена перестройки, многие акценты были уже расставлены) Он живет в богатой стране, сам не бедствует, дочурка у него какая - замечательная. А вот поди ж ты... Стоит и плачет... Чего?.. И границы уже не такие закрытые, можно всегда приехать.
Ну там потом все о роли родины в жизни человека...

А я думаю ща, вступило в голову. Не совсем о родине, мож, плакал-то чувак. Как у Розембаума в песне: мол, я лучше знал времена, потому что это был мой мир...

Однажды, когда в который раз (кажется, что по кругу) я забиралась в какую-то, условно говоря, коробку. (Сама придумала, сама залезла. Я ж, вопреки жж, считаю себя достаточно умной, чтобы изобрести определенные для себя рамки и жить в них...), появился в моей жизни человек, который всем своим существованием на этом свете доказывал, жизнь - это совсем не то, что вы о ней думаете. Даже если вы такие все умные. (При этом часто предлагал подумать на тему: Почему я такой умный?) не сказать, что я тогда сильно впечатлилась какими-то его идеями, именно его... Меня больше поразило отношение к жизни. И сама моя странная реакция на него. Мне было по-новому интересно все. Абсолютно все...

Потом мы перестали общаться. Потом я изобрела не простко коробку, а пуленепробиваемый ящик.... Залезла в него и сказала - мне все так, а... Как есть - так и есть мне все... И только где-то глубоко внутри жило это теплое ощущение, эта память, что жизнь - она разная. Черная, белая, серая, счастливая, несчастная. И это совершенно прописная истина. Всем известная. И я очень часто ловлю себя на ощущении, что я ежедневно рассказываю себе самые банальные вещи. Но я их забываю! Честное слово! И получается, что самые простейшие понятия - могут быть стерты. И нужно оказаться вновь в том странном состоянии, которое греет тебя изнутри, которое говорит, что жизнь идет, она настоящая.
Надо только смотреть на нее не широко закрытыми, а широко ОТКРЫТЫМИ глазами. И эта ностальгия всегда меня вытаскивает из любых коробок. Какие-бы они не были толстостенные. Рано или поздно чувство ностальгии преодолеет любые препятствия, сломает все, всем все докажет и снова будет смотреть на этот мир детскими глазами.

И эта мысль сегодня меня просто согревает. И я знаю, кому сегодня я благодарна за нее. И за это вернувшееся чувство ностальгии. И за это ощущение настоящей жизни. И вообще - за всю меня... сегодняшнюю.

Богу, естественно, я тоже благодарна, но в этом посте все о нас, о людях...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments