Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Абонент отключен

Раздражителльное...

Сижу - никого не трогаю. Домашний телефон - на спарке. Б.м. ломится в сотовый. Видать денег положил... В очередной раз с недовольной мордой говорю - але... Хотя чего это я?
И впихивая опять же в очередной раз очередную бумажку в очередную упаковку чего-нибудь очередного (капли глазные, например), думаю, раздражаясь, что она конечно же не лезет, а не запихать нельзя - потеряется, фиг потом найду, а иногда надобится и такая мелочь... так вот думаю... Абонент отключен... (да и песня татушек с такой же хренью играла...)

Что это? Панацея от всех контактов? Долго не заводила себе сотовый телефон. Говорила - а нефиг быть всегда на поводке. Если я одна ухожу гулять, значит, я хочу уйти гулять одна.
И с моей манией до общения считала, что буду выцеплять всех, кто по дороге будет попадаться. Ведь как удобно, идешь по городу, проходишь мимо дома знакомых. Можно позвонить и в гости зайти. Ни разу такого не было. Ни разу не звонила, проходя, ни разу не заходила... Ведь если я иду гулять по городу одна, значит, я хочу идти одна...

И еще одна иллюзия телефона - проходишь мимо хорошего кафе, клуба и т.д. Звонишь знакомым и предлагаешь зайти и посидеть. Ведь тусовку собрать - дело недолгое... И ни разу, проходя мимо кафе-клуба, не звонила и не предлагала. Я сижу в кафе, как правило, одна. Даже специально выбираю самый незаметный уголок. Чтобы никто перед носом не мельтешил.

А вот - "абонент отключен"? Меня всегда в панику повергает эта фраза. Если я кому-то звоню, а бывает это очень редко, потому что - маньяк я до общения, а по телефону... По телефону я слишком много всего слышу, чтобы получалось нормальное общение... (Кому-то, правда, кажется, что наоборот, по телефону со мной нельзя толком разговаривать именно потому, что не понимаю ничего из того, что мне пытаются сообщить, а на пальцах, мол, не покажешь...) Поэтому телефонному общению предпочитаю живое, или в компе: письма, аська. Поэтому звоню очень редко. Значит, мне просто жизненно необходимо сейчас, в данную минуту слышать этот голос. А раз жизненно необходимо, то надо думать, что фраза "абонент отключен" вызывает просто тихую паранойю. Ведь я так редко звоню, а "абонент отключен"... Ну почему?! почему?! почему?! Так несправедливо... Первая мысль, которая проскакивает обычно в голове. А потом начинается. Первый маньяк, который приходит, держит в руках плакат - телефон разрядился? украли? денег нет? Второй маньяк приходит с другим плакатом: а может отключил специально, чтобы не доябывалась. Но - о мой эгоцентризм! - кроме меня хотя бы в этом городе живет еще около 600 тыс. человек, их-то за что так? А третий маньяк добивает меня окончательно - а если что-то случилось? На этом месте паранойя начинает цвести бурным цветом. Иногда я себя ужасно плохо могу контролировать (без тебя меня нет: опусти-опусти, до угла по стене - ... прости...) И набираю номер по двадцать раз на день... (Ты считаешь до ста, ты мечтаешь уснуть... А тебе надо спать и не думать о нем... Эта тема проста, ты же знаешь, как быть, надо просто до ста досчитать и забыть... Навсегда...)

И еще вспомнился момент из жизни. Сижу целый день, жду пока наступят пресловутые 20.00 московского времени, чтобы по половинному тарифу позвонить в Москву. Дожидаясь практически последних минут, набираю номер... Долгие гудки: Алло... - Алло!!! Соскучился? - Конечно... - Я тоже... А ты знаешь, я сегодня так много хотела тебе... - Юля... Позвони попозже. Я сейчас кушаю... - ??? Попозже - это когда?.. - Минут через тридцать - я только начал, не могу же я есть и с тобой разговаривать... - ????
Просидев полчаса в полном недоумении, звоню: - Алло? Покушал? - Покушал? - А... Не помню уже чего я так много хотела тебе... - Ну, что ты, ведь я так по тебе скучаю, хожу и думаю о тебе целыми днями, ну когда же я дождусь того времени, когда я тебя уже увижу, услышу тебя не по телефону, ну когда-когда ты ко мне приедешь и мы уже никогда не расстанемся... - ???
До сих пор испытываю недоумение... Весь тот разговор занял минут тридцать. И действительно, ведь не мог он эти тридцать минут говорить со мной с набитым ртом и покушать через тридцать минут он ведь тоже не мог... Поэтому - я не люблю телефонные разговоры... Слишком много в них слышно, чего бы слышать мне не следовало...

Пока писала пост слушала татушек: Шоу ми лав, в общем... (Кто слов не помнит -

«Покажи мне любовь»

-Алло...
-Алло...
-Видишь ветер?
-Ну и что?
-Посмотри в окно
-Ну и что?
-А вчера было солнце...
-Ну и что?
-Зачем ты все время говоришь одно и тоже?
-А я автоответчик...


Взять и успокоиться
Золото - молчание
Радио "Бессонница"
Станция "Прощание"
Кто кому достанется
Выпалет монетками
Кто кому останется
Нервами, таблетками.

За ночными окнами
Закричит, сломается
Это не считается
Это не считается
Верная,неверная
Тихая, печальная
Я твоя не первая
Ты моя случайная


Припев:
Покажи,покажи,
Покажи,покажи,
Покажи,покажи,
Мне любовь
Покажи,покажи,
Покажи,покажи,
Почему,почему
Я с тобой.


Кажется,окажется
Проще не знакомится
Кто из нас откажется
Взять и успокоиться
Девочки,как девочки
А потом лунатики
Номера и стрелочки
Шоколадки, фантики
Спрячется, расплачется
Скажет, испугается
Это не считается
Это не считается
Верная, неверная
Тихая, печальная
Я твоя не первая
Ты моя случайная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments